Die Feuerwehr Forth wurde am 6. April um 17:22 Uhr über Funkmeldeempfänger auf die ERH 9 zwischen Forth und Eckenhaid zum Brand einer Freifläche alarmiert. Da die Einsatzkräfte in diesem Abschnitt keinen Brand feststellen konnten, erfolgte nach Rückmeldung an die Leitstelle eine Korrektur der Örtlichkeit durch den Disponenten. Diese sollte sich an der ERH 11 auf Höhe des Eckentaler “Fitnesspark” befinden. Nach Ankunft des ersten Fahrzeugs machten sich bereits aufmerksame Passanten bemerkbar, und wiesen die Kräfte in die Einsatzstelle ein, welche sich etwas Abseits der Straße befand. Parallel zu den beginnenden Löscharbeiten wurde aufgrund der geänderten Örtlichkeit durch den Einsatzleiter die zuständige Feuerwehr Eckenhaid nachalarmiert. Das brennende Drahtgeflecht einer Hopfenanlage wurde von beiden Wehren gemeinsam abgelöscht. Nach ca. 1 Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

Eingesetzte Einheiten:

Feuerwehr Forth: LF 16/12, LF 8